Saison 2020-2021

Championnat Suisse 26-27 juin à Arlesheim

Les compétiteurs genevois ont obtenu de bons résultats, qui traduisent une belle progression cette saison. Les trampolinistes ont assuré leur passage et peuvent être fiers de leur prestation.

A noter que la concurrence était nombreuse chez les filles en U11 et U13 (une trentaine de participants dans chaque catégorie).

Nous repartons de ces 2 journées de compétition avec un titre de Championne Suisse et plein de motivation pour les prochaines échéances.

Merci à Thibault pour le jugement lors de ces 2 jours de compétitions.

Quelques chiffres :

13 compétiteurs genevois, engagés dans 6 catégories compétitives différentes

6 finales (top 8 dans leur catégorie)

1 titre de championne Suisse

Les Résultats :

U11 boys

Rodrigue 5ème en finale  (FSG Eaux-Vives)

U11 girls

Séléna 14 ème (Chêne Gymnastique Genève)

Kelly 18ème (Chêne Gymnastique Genève)

Tara 20ème (Chêne Gymnastique Genève)

Maelys 21ème (Chêne Gymnastique Genève)

U13 Nat boys

Yohan 5ème en finale (Chêne Gymnastique Genève)

Théo 13 ème (Chêne Gymnastique Genève)

U13 Nat girls

Jade 5ème en finale (Chêne Gymnastique Genève)

Eve 6ème en finale (FSG Eaux-Vives)

Adénor 14 ème (FSG Eaux-Vives)

U17 Nat girls

Naia 1ère en finale  et Championne Suisse (Chêne Gymnastique Genève)

Nat B+ C unisex

Sanne 6ème en finale (Chêne Gymnastique Genève)

Alexander 18ème (Chêne Gymnastique Genève)

Revoir la compétition en vidéo avec commentaires en direct ICI

Championnat genevois samedi 19 juin 2021

C'est finalement à huis clos que se sont déroulés le championnat genevois et le concours Open 2021, prévus initialement en janvier puis reportés suite aux restrictions sanitaires.

A travers la vitre de la salle ou en streaming vidéo, les parents ont pu tout de même assister à la compétition et apprécier les progrès de chacun !

L'évènement a rassemblé 51 participants qui ont fait leur maximum pour remporter une médaille!

Pour les participants du Concours Open, qui participaient ici pour la plupart à leur première compétition, ce fut l’occasion d’acquérir de l’expérience et montrer les progrès accomplis tout au long de la saison.

Pour les compétiteurs du Championnat Genevois, cet événement a servi de dernière répétition avant d’aborder les championnats suisses des 26-27 juin à Arlesheim.

Bravo et merci à tous : parents, enfants, bénévoles, juges et entraineurs pour votre contribution à ce sympathique moment de sport enfin retrouvé!

Basilea cup samedi 22 mai 2021 à Muttenz

Cette fois c’est chose faite : tous les compétiteurs se sont qualifiés pour les championnats Suisses du 26-27 juin.

Les réalisations ont été dans l’ensemble plus précises qu’à la compétition précédente, les compétiteurs reprenant petit à petit leur marque dans ces événements trop rares ces derniers mois.

Les résultats se sont améliorés, et les pistes de travail s’affinent pour envisager les championnats suisses avec des espoirs

Nous retiendrons donc une belle progression, malgré 2 athlètes absents pour ce rendez-vous.

Les résultats :

U11 boys

Rodrigue 8ème en finale (FSG Eaux-Vives)

U11 girls

Kelly 17ème (Chêne Gymnastique Genève)

Tara 18ème (Chêne Gymnastique Genève)

Séléna 20ème (Chêne Gymnastique Genève)

Maelys 28ème (Chêne Gymnastique Genève)

Yohan 2ème en finale (Chêne Gymnastique Genève)

Théo 12ème (Chêne Gymnastique Genève)

Adénor 17ème (FSG Eaux-Vives)

Nat C unisex

Sanne 5ème en finale (Chêne Gymnastique Genève)

Alexander 10ème (Chêne Gymnastique Genève)

Les chiffres du jour :

11 compétiteurs

4 finalistes

1 médaille d’argent

Grenchner cup samedi 21 mai 2021 à Granges

Le retour tant attendu aux compétitions est arrivé pour le plaisir de tous!

Au vélodrome de Granges, la jeune équipe des compétiteurs a pour la quasi-totalité rempli l'objectif principal de cette journée : se qualifier pour les championnats Suisses du 26-27 juin.

Les compétiteurs débutants ont fait leurs premières armes sur le circuit des compétitions nationales (Tara Heikkurinen, Maelys Schneider, Kelly Fernandes, Séléna Pereira, Rodrigue Calquinhas, Théo Pichilli, Sanne Meuwsen, Alexander Gummerus). Que la réussite soit au rendez-vous ou non, ce fut à coup sûr une expérience enrichissante pour eux. Tous ont fait une compétition satisfaisante, même s’il reste encore une marge de progression importante. Ils ont (presque) tous réalisé les exigences de qualification au championnat suisse. Seule une compétitrice a manqué cette qualification, suite à une erreur d’inattention due au stress de la première compétition.

Chez les athlètes du CCE, Naia Alvarez Perez de San Roman remporte brillamment la médaille d'or en U17 National Girls, après avoir mené au score à chacun de ces passages.

Yohan Widmer, qui était aussi en première position après les qualifications en U13 National Boys, l'exécution de l'enchaînement en finale a été moins précise et un peu crispée. Il termine à la 5ème place avec quelques regrets.

Adénor Seal, qui avait commis une petite erreur lors de sa première compétition en octobre qui lui avait couté la qualification, a réalisé cette fois-ci 2 beaux passages qui montrent bien les accomplis cette saison et lui permettent de se qualifier directement aux CS en juin.

Jules Berlioz a assuré sa qualification et peut encore remonter au classement dans 15 jours, s’il peaufine l’exécution des sauts.

12 compétiteurs (10 s’entrainant au Bois-des-Frères et 2 s’entrainant en société à Chêne)

2 clubs genevois représentés (Chêne Gymnastique Genève et FSG Eaux-Vives)

11 trampolinistes qualifiés pour le championnat suisse

2 finalistes

1 médaille d’or

Prochains rendez-vous :

- 05.06.21 Compétition nationale à Muttenz (dernière manche qualificative avant les Championnats Suisses)

- 19.06.21 Championnat genevois au Bois-des-Frères

- 26-27.06.21 Championnats suisses à Arlesheim

Team cup 17 octobre 2020 Granges

Cette première compétition de la saison, par équipe, a été l'occasion de se remettre dans le bain.

Les 2 jeunes équipes, dont une participait pour la première fois à une compétition nationale, ont montré les progrès accomplis depuis la reprise des activités.

Nous étions en division 1 (contre les meilleurs), suite aux bons résultats de la saison précédente, acquis avec 2 équipes bien plus expérimentées. Nos chances de rivaliser avec les autres équipes de cette division étaient nulles cette année, car plus âgées et d'un niveau supérieur.

L'objectif était finalement individuel. Il a été atteint pour 6 des 7 athlètes: réaliser une première fois (sur les 2 requis) les minimas de points de qualification aux championnats suisses 2021.

Il leur reste donc à réaliser ces minimas une nouvelle fois dans la saison pour être qualifiés définitivement pour le 30 mai prochain.